Хочу избавиться от акне и воспаления на коже

Акне (угревая болезнь) – это проблемное состояние кожи, в результате которого на ней появляются воспаления разной степени тяжести: от малозаметных камедонов до крупных подкожных кист. Основными причинами заболевания является гормональный дисбаланс и проблемы с липидным обменом. Кроме того, свою роль могут сыграть регулярные стрессы, а также другие внешние и внутренние воздействия на организм (болезни, высокие/низкие температуры, неправильный выбор косметики и т.п.)

Лечение акне практически всегда представляет собой комплекс разноплановых медицинских мероприятий, поскольку до сих пор не существует единой процедуры, которая была бы одинаково эффективная для всех пациентов. Наиболее популярными способами избавиться от угревой болезни и ее проявлений являются химический пилинг  и современные аппаратные косметологические и лазерные методики. Кроме того, хорошие результаты дает медикаментозная терапия, коррекция диеты и образа жизни.

  • Лазерное лечение акне на аппарате Medio Star Next — малотравматичная методика, которая позволяет вылечить угревую болезнь за короткое время, пользуется повышенной популярностью среди клиентов салонов красоты и косметологических клиник.
    Механизм действия процедуры основан на термическом и фотодинамическом воздействии высокоинтенсивного лазерного излучения на кожные покровы человеческого тела. Лазерные лучи беспрепятственно проникают в глубокие слои кожи и вызывают их нагрев, что приводит к частичному разрушению железистого эпителия, который выстилает протоки сальных желез изнутри, и способствует уменьшению выработки кожного жира. Высокая температура оказывает губительное воздействие на рост и размножение бактерий Propionibacteriumacnes и разрушает продукты их жизнедеятельности – порфирины, что приводит к блокировке основной причины развития угревой болезни.
  • Ультразвуковой пилинг — очищение более глубоких слоев кожи от омертвевших клеток и загрязнений при помощи ультразвука.
  • Лазерная шлифовка — процедура шлифовки заключается в воздействии на кожу лазерного луча, который испаряет поверхностные слои кожи с последующей регенерацией. При лазерной шлифовке рубцов и других проявлений постакне предполагается удаление верхних слоев кожи. С ними уходят мелкие повреждения и дефекты, что провоцирует процесс естественной регенерации. Процедура так же стимулирует клетки, вырабатывающие коллаген, которые отвечают за эластичность кожи. Лазерной шлифовкой можно убрать морщины, сосудистые дефекты, новообразования на коже. К тому же эта процедура является эффективнейшим способом удаления шрамов, сглаживания рубцов и растяжек.
  • Пилинги. Любой вид пилинга истончает роговой слой кожи, удаляет мелкие комедоны, облегчает доступ к более глубоким слоям кожи, расширяет поры и смягчает кожу, что часто делает пилинг подготовительным процессом для последующих процедур. Также пилинг усиливает деление клеток базального слоя, кожа становится гладкой и светлой, приобретая молодой и здоровый вид.
  • Лечение акне с помощью фракционной мезотерапии. В основе данного метода лежит принцип фракции, то есть множественное микроинъекционное воздействие на определенный участок кожи. Эффект от процедуры имеет долгосрочное действие, так как происходит стимуляция процессов неоколлагенеза и синтез эластина.
  • Плазмолифтинг — новая ревитализирующая процедура, осуществившая переворот в коррекции возрастных изменений кожи, лечении угревой сыпи, болезни и выпадении волос. Основана на обработке крови способом центрифугирования. Процедура управляет процессами регенерации, заставляя кожу обновляться изнутри. Повышает эластичность и смягчает кожу, улучшает цвет лица, регулирует водный баланс, уменьшает и устраняет морщины, тормозит процессы старения кожи, усиливает процесс регенерации, предотвращает появление растяжек, очищает кожу от пигментных пятен, способствует повышению местного иммунитета кожи.
  • Фототерапия кожи — воздействие на ткани световыми лучами. Решает самые разнообразные проблемы с учетом индивидуальных особенностей пациента.
  • Комбинированная чистка лица– очищение кожи от загрязнений, кожного сала и омертвевших клеток. Включает в себя «холодное» распаривание, мануальную (механическую), ультразвуковую чистку и финальную маску